Las consecuencias jurídicas entorno a la terminación unilateral y anticipada de la contratación pública. - Bravo Chango, Galo René (2018)
Históricamente la sociedad es un proceso evolutivo, dentro de lo que es el Estado y Derecho no puede ser catalogado como autonómico, sino que evoluciona dentro del derecho nacional e internacional y el cumplimiento del orden interno o doméstico de cada legislación de acuerdo a sus objetivos y en la medida que precautele los derechos subjetivos y objetivos dentro de la Constitución. El Sistema de Contratación Pública es una herramienta de información, de ordenamiento y control, que aporta datos y cifras relevantes para el proceso de contratación, con la principal finalidad de darle transparencia y publicidad a los contratos estatales, proteger los recursos públicos y evitar mecanismos a fin de evitar la corrupción.