Examen especial al componente cuentas por cobrar de la empresa Ryapharma Cía. Ltda en la provincia Santo Domingo de los Tsáchilas, 2018 - Macias Salinas, Nataly Liliana (2021)
El desarrollo del plan nacional del buen vivir, del eje 2 el cual nos específica sobre la “Economía al Servicio de la Sociedad” relacionado con el objetivo 5 que impulsar la productividad y competitividad para el crecimiento económico sostenible de manera redistribuida y solidaria, da a conocer que para lograr los objeticos de incrementar la productividad, se requiere investigación e innovación para la producción, transferencia tecnológica; vinculación del educativo y académico en los procesos de desarrollo”, motiva a las empresas y personas que estén iniciando alguna actividad comercial, a crecer económicamente y llegar a la competitividad del mercado existente en el país. (Plan Nacional de Desarrollo 2017-2021) Las principales líneas de acción, en la 2.1 “Transformación de la matriz productiva” nos da a conocer que una de las actividades a realizarse es “Profundizar la economía popular y solidaria y la micro, pequeña y mediana empresa”, por lo que mejoraría la importancia para la producción de dichas provincias a beneficiarse, permitiéndose crecer comercialmente mejorando la calidad de vida de la población en dichas provincias. (Resumen Agenda Zonal 4 de las Provincias de Manabí y Santo Domingo de los Tsáchilas)