La suplantación de identidad en los procedimientos policiales de los delitos flagrantes de la Ciudad de Babahoyo - Ruíz León, Ana Geoconda (2017)
En el CDIC de la extensión Uniandes Babahoyo, no se han encontrado trabajos relacionados con el tema de investigación que se ha planteado. Por lo que se considera que el presente trabajo investigativo es original, factible de gran importancia jurídica. Los antecedentes de la investigación de este proyecto presentado tiene ciertos fundamentos en la Tesis investigada cuyo autor es: la señora Ana Caridad Cordero Vásquez, “La Detención y en el Delito Flagrante, dentro de la Legislación Penal Ecuatoriana Vigente”, obtención de título de Abogada, Universidad De Cuenca, Facultad De Jurisprudencia, de la ciudad de Cuenca, durante el año 2010, dice: El presente trabajo trata sobre la detención y el delito flagrante, cuáles son las leyes que tutelan estos principios y como se los debe aplicar. En la introducción hablaré de lo que es la libertad como principio fundamental del ser humano y las excepciones a esta, es decir cuando existe una privación o una detención, la misma que solo puede ser mediante sentencia de juez o tribunal o como excepción; cuando se trate de Delito Flagrante. El primer capítulo, tratará de lo que es la flagrancia y de las características que la misma debe contener para que cualquier persona pueda ser detenida. Esto se lo hará con la ayuda de conceptos y de etimología. Se tratará de la diferencia entre la flagrancia propia y la impropia además se realizará un análisis del artículo 162 de nuestro Código de Procedimiento Penal Vigente. Por otro lado el segundo capítulo tratará fundamentalmente del control de la legalidad de la dentición en el delito flagrante, es decir que características debe tener un acto antijurídico para que sea catalogado como flagrante y que por lo tanto como consecuencia se concluya con la detención de una persona, los derechos que tiene la persona que está detenida y los principios que rigen la audiencia de control de flagrancia.