Plan estratégico para el desarrollo empresarial de la compañía de transporte pesado CotranQueve de la Ciudad de Quevedo - Izurieta Madrid, Ingrid Gianella (2017)
Existen varias interpretaciones que han hecho los tratadistas en torno a lo que significa plan estratégico; algunos de ellos lo definen como el estudio de los problemas que se dan en una organización o empresa, tanto a nivel macro analítico como a nivel micro analítico. En realidad, no existe una definición mala o buena de lo que puede significar el plan estratégico. En el presente trabajo se define el análisis situacional como el examen exhaustivo de los planos organizativo, dinámico, funcional, estructural y el comportamiento en una empresa u organización, para detectar situaciones anómalas y proponer las soluciones que sean necesarias.