Microcurrículo por competencias para la asignatura de gerencia de proyectos arquitectónicos dos, en la carrera de arquitectura de la universidad Laica Vicente Rocafuerte de Guayaquil. - Luna Estrella, Roberto Miguel (2015)
El Proyecto TUNING considerado como el mejor de las universidades europeas, que busca afinar las estructuras educativas para crear un espacio en la Educación Superior que permita el intercambio de profesionales, con una visión de educación con mayor calidad como en las universidades europeas. El amplio contexto mundial de la educación superior, el acelerado y constante cambio de la sociedad, las exigencias de los empleadores, y el significado de un título determinado, han hecho que las universidades latinoamericanas consideren a este proyecto como una gran oportunidad de avanzar para el logro de mayor prestigio en su entorno educativo. Actualmente un grupo de universidades latinoamericanas han participado en el proyecto Tuning, cuyas líneas de acción son; competencias genéricas y específicas, enfoques de enseñanza, aprendizaje y evaluación, créditos educativos, calidad, transparencia y comparabilidad internacional en las titulaciones.