Planificación estratégica financiera para el mejoramiento de la rentabilidad en la cooperativa de ahorros y crédito Ecucadores Tulcán (CACET). - Villarreal Hernández, Jefferson Javier (2016)
Las cooperativas de ahorro y crédito en la actualidad son instituciones financieras que mantiene gran relevancia en el desarrollo económico en una sociedad, debido a que además de prestar servicios financieros, distribuyen las ganancias entre los asociados. En tal virtud la gestión financiera desempeña un rol protagónico dentro del progreso que pueda alcanzar esta clase de organizaciones, posicionándose entre las principales herramientas de una efectiva gestión la planificación estratégica financiera.