Protocolo de entrega y recepción de turno para garantizar la continuidad de atención de enfermería en el área de neonatología del Hospital Dr. Gustavo Domínguez - Lombeyda Pastuzo, Jessica Janeth (2015)
La presente investigación se plantea crear un protocolo de entrega y recepción de turno en el Hospital Dr. Gustavo Domínguez de Santo Domingo de los Tsachilas, con el objetivo de garantizar la continuidad de atención de enfermería en el área de Neonatología. El protocolo de entrega y recepción de turno garantiza la continuidad de atención de enfermería en el área de Neonatología del Hospital Dr. Gustavo Domínguez, no registra antecedentes investigativos en la ciudad de Santo Domingo, sin embargo realizando investigaciones mediante páginas virtuales de las universidades del país, si hay trabajos que tienen una relación sobre el tema de la tesis los cuales son: “Valores y actitudes profesionales Estudio de la práctica profesional enfermera en Cataluña” publicado en Mayo del 2005. La autora es Anna Ramio Jofre. Como resultado de la investigación los valores y actitudes de la práctica de la enfermera actual, es una aproximación cualitativa, que permite identificar experiencias, situaciones, reflexiones y habilidades propias de varias enfermeras y enfermeros, es posible concluir que existe una relación entre la entrega y recepción de turno de enfermería ya que favorece y ayuda a sumar esfuerzos en el proceso de profesionalismo para buscar la excelencia.