Proyecto de reforma al artículo 229 de la Constitución de la república del Ecuador, para garantizar el derecho de igualdad de las obreras y obreros del sector público logrando un trato igualitario dentro de las instituciones del sector público - Gavidia Haro, Silvia (2015)
En esta Plataforma, se afirma que “los gobiernos y otros actores deberían promocionar una política activa y visible del principio de incorporación de la perspectiva de igualdad laboral, en todas las políticas y programas”, para que, antes de que se tomen las decisiones, se realice un análisis de los efectos producidos. Este principio fue recogido, con posterioridad, en el IV Programa de Acción Comunitario y, por primera vez en España, en el III Plan para la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres 1997-2000