La gamificación para la enseñanza de derecho administrativo de la carrera de derecho de la Universidad Regional Autónomas de Los Andes - Uniandes - Rengel Aguirre, Wilma Angélica (2018)
Realizadas las consultas en el Repositorio de la Universidad Regional Autónoma de los Andes “UNIANDES” con el tema: “ La gamificación para la enseñanza de derecho admirativo de la Universidad Regional Autónoma de los Andes (Uniandes)”, no se han encontrado investigaciones similares al aprendizaje basado en juegos. En la actualidad Universidad Regional Autónoma de los Andes, se encuentra desarrollando las clases sobre todo de una manera teórica, acrítica, repetitiva con escaso mecanismos de aprendizaje por lo que produce un bajo nivel en el rendimiento de los profesionales que salen de la Universidad. En la carrera de Derecho no habido una innovación en la asignatura de derecho administrativo, se observa un desconocimiento del tema de mayor profundidad, para ello se hace necesario establecer una herramienta de ayuda pedagógicamente y lúdicamente, para mejorar el proceso enseñanza aprendizaje del estudiante, por lo que es necesario el uso de los juegos adecuados a la materia, al momento de impartir una clase, lo que conlleva, el plasmar más allá de nuestras expectativas, ya que la sociedad así como la educación universitaria se encuentra en constante cambios progresivos.