Control y manejo de inventarios de la ferretería "San Agustín" de la ciudad de Latacunga y la eficiencia en sus procesos - Salazar Cevallos, María José (2018)
Para el desarrollo del presente proyecto se ha revisado diferentes trabajos de investigación y se ha referenciado a diferentes autores las siguientes tesis relacionadas con el tema a investigar. Estas son: En la tesis de Cristina Isabel Reino Chérrez. Con el tema “PROPUESTA DE UN MODELO DE GESTIÓN DE INVENTARIOS, CASO FERRETERÍA ALMACÉN FABIÁN PINTADO” de la Universidad Politécnica Salesiana de Ecuador Sede Cuenca, se llega a la siguiente conclusión; “El estudio y diagnóstico de la empresa permitió presentar la aplicación del Modelo Tiempo de Ciclo de Pedido, y con este modelo mejorar la adquisición de la forma actual de abastecimiento de la empresa”. En la tesis de Carrasco Azogue Nelson Álvaro. Con el tema “EL CONTROL INVENTARIOS Y LA RENTABILIDAD DE LA FERRETERÍA FERRO METAL EL INGENIERO” de la Universidad Técnica de Ambato, se llega a la siguiente conclusión; LA FERRETERÍA FERRO METAL EL INGENIERO, se consideró importante el diseño de un modelo de control interno de inventarios basado en la aplicación del COSO II, que permitirá el desarrollo de la empresa. En la tesis de López Ibarra Ana Gabriela. Con el tema “CONTROL DE INVENTARIOS Y SU INCIDENCIA EN LA TOMA DE DECISIONES EN FERRETERÍA BELLAVISTA” de la Universidad Técnica de Ambato, se llega a la siguiente conclusión; “con la implementación de un manual contable para el manejo de inventarios, se podrá diseñar procedimientos eficientes, para disminuir las perdidas tanto administrativas como económicas”.