Sistema contable y gestión financiera de la micro empresa ¨Agro Comercio San Francisco¨ de la ciudad de Santo Domingo - Jumbo Quichimbo, Ana Cristina (2018)
El mundo financiero en la actualidad actúa bajo una vertiginosa información que fluye de las redes internacionales, la globalización ha permitido que la contabilidad asuma nuevos retos para cumplir con los empresarios que no solo trabajan a nivel local, sino que necesitan hacerlo con usuarios, clientes, proveedores ubicados en diferentes lugares. Las necesidades actuales de muchas empresas dedicadas a la comercialización de productos, pasan por diversas etapas o circunstancias entre las que resaltan: productos y servicios que atienden y solucionan necesidades cada día más exigentes de los clientes o usuarios, para lo cual necesitan contar con adecuados procedimientos en la administración de los inventarios, para efectos de cuidar la inversión de la empresa en este importante activo corriente