Sistema contable comercial para mejorar la gestión financiera de Ferri-Blanes de la Ciudad de Santo Domingo de Los Tsáchilas - Morán Chancay, Frella Greolandia (2015)
Se ha revisado en la base de datos de la Universidad “UNIANDES” Santo Domingo, se ha podido comprobar que no existe un tema que sea similar al tema propuesto, sin embargo se ha encontrado los siguientes temas: Diseño de un sistema de contabilidad de costos para lograr la optimización en la Gestión Empresarial Createxsa – autor Trujillo Esperanza Patricia Alexandra-universidad UNIANDES. Sistema de contabilidad comercial como aporte a la toma de decisiones gerenciales de distribuciones. Autor: Tucta Darwin. Sistema Contable para el mejoramiento de la gestión tributaria y financiera de la finca San Carlos ubicado en el cantón Quinindé provincia de Esmeraldas. José Zambrano. Cabe indicar que existen temas que son parecidos al que se plantea en la presente tesis y son los siguientes: En la Universidad Tecnológica Equinoccial Campus Santo Domingo de los Colorados se encontró las siguientes tesis: Diseño de un sistema contable para el control de los recursos Económicos y Materiales de la Unidad educativa Tecnológica Pichincha Santo Domingo de los Colorados en el año 2005. Autor: Luz Irene Flores Abarca. Facultad de Ciencias Económicas y Negocios Carrera Ingeniería de Empresas. Después de haber realizado las investigaciones necesarias en diferentes fuentes se puede decir que no hay tesis similares siendo la única que hasta el momento existe y por lo tanto es original de la autora.