Influencia de la covid-19 en la liquidez de las importadoras automotrices de Santo Domingo - Ruíz López, Yuliana Stephanía (2020)
En la economía de los países tanto desarrollados como en vías de desarrollo, el comercio internacional ha sido uno de los principales mecanismos de vinculación y consolidación para las naciones (Mancini, 2016). En ese sentido, es ineludible establecer como hito el fin de la segunda Guerra Mundial, ya que con este acontecimiento las economías de los países, de forma progresiva, se fueron estableciendo indicadores para disminuir los impuestos a la importación y exportación de productos (Segovia, Espinosa, & Flores, 2019). Asimismo, dada la vertiginosidad económica con la que se empezaban a mover las naciones, se crearon nuevas formas de comunicación, el cual tuvo como aliado a la tecnología y de esta forma, se modelaron nuevos métodos con el fin de realizar movimientos financieros internacionales (Anderson, 2016). Por su parte, los países comprometidos con el crecimiento de la economía global, empezaron a diseñar normas para incrementar la seguridad legal, lo que permitió obtener un ecosistema estandarizado de preferencia hacia los consumidores, así como un equilibrio político y económico de las naciones (Gonzalez-Diaz, Lopez-Duarte, & Vidal-Suarez, 2016).