Plan de marketing para el desarrollo comercial del almacén "Vivianita" ubicado en la Parroquia San Camilo del Cantón Quevedo - Rodríguez Moreno, Tatania Natali (2015)
Así mismo (Molina & Pineda, 2011), indican que hoy en día, debido a la globalización es necesario contar con herramientas que fortalezcan a las empresas dentro del mercado, siendo el Marketing una de las más utilizadas por los grandes empresarios, ya que beneficia a impulsar marcas, posicionamiento en el mercado y lograr rentabilidad del negocio; es decir que permite conocer y dominar estrategias de mercado asegurando a la gerencia moderna, alcanzar ventajas competitivas en mercados globales, creando valor para sus clientes y sobre todo generando retornos superiores a la media del sector comercial. Según las teorías anteriormente mencionadas, el plan de marketing puede ser implementado en todo tipo de empresa, entre ellas las de carácter comercial con la finalidad de desarrollar y alcanzar sus objetivos en especial la rentabilidad económica.