Sistema de control interno para los procesos operativos y de almacenaje en ADUANOR Cia Ltda de la ciudad de Tulcán - Portilla Vergara, Marina de Lourdes (2014)
La aplicación de un sistema de control interno por procesos para Aduanor, constituye una herramienta importante para la empresa por lo que esta permite determinar la efectividad de las operaciones que realizan los empleados de la organización. Por lo que en la presente propuesta se determina que en dicha empresa no ha existido una herramienta de control interno la misma que realice el seguimiento de las actividades de los empleados y de esta manera obtener efectividad en las tareas.