Gestión del talento humano en la dirección de sistema de la Universidad Técnica de Babahoyo - Rumazo Suárez, Juan José (2016)
El nivel de competitividad que se les exige a las empresas aumenta día a día, constituyendo esto una presión para que todas las organizaciones busquen alternativas que les permitan aprovechar y maximizar los recursos económicos. Es por eso que el presente plan estratégico de comercialización, tiene como propósito fundamental proporcionar a los miembros de la microempresa especialidades de soya de la ciudad de Babahoyo, alternativas de solución que les ayuden a enfrentar los retos que se les presente en el mercado en que compiten. El plan está estructurado de la siguiente manera: objetivos del plan, análisis de la situación actual (fortalezas, amenazas, oportunidades y debilidades) que existen en el ambiente interno como externo de la Cooperativa. Al mismo tiempo la conformación de la visión, misión y valores institucionales que se basan en el propósito o razón de ser de la microempresa y se presenta un análisis de las cinco fuerzas de Porter en relación a la ventaja competitiva que tiene ante sus competidores en la zona, sobre los productos sustitutos, poder de negociación con proveedores y compradores.