La unión de hecho de personas del mismo sexo como expresión de su derecho a la sexualidad - Silva Colcha, Cristian Marcelo (2015)
Es importante el desarrollo dela presente problemática por cuanto el tema de investigación es nuevo y no se ha desarrollado ningún tipo de análisis sobre la tesis tanto en la Universidad, como en nuestro país, lo cual todo lo realizado en el ensayo a desarrollar es de mi autoría; sin embargo existen estudios sobre las uniones de hecho entre personas heterosexuales, el mismo que se encuentra debidamente tipificado en nuestro ordenamiento jurídico y que al respecto no existe ningún error jurídico, y que va a ser de utilidad para el estudio que se va realizar, a fin de aportar jurídicamente a la investigación que se analizará las expresiones jurídicas de otras legislaciones latinoamericanas como México y Argentina, países en los cuales aceptan las uniones de hecho de personas del mismo sexo, es decir con la nuevas concepciones jurídicas han permitido que dichas sociedades se encuentren garantizando los derechos de las personas, también se va tomar como referencia lo manifestado por tratadistas conocedores sobre la problemática vigente.