Informe jurídico sobre el uso del taxímetro en Santo Domingo - Sosa Guzmán, Cristian Eladio (2015)
Una vez realizada la correspondiente investigación en las bibliotecas de Santo Domingo y en el CEDIC en la UNIANDES, pude constatar que no existen trabajos investigativos sobre el tema de estudio, por lo que la presente investigación es de carácter original y oportuno. Planteamiento del problema. La Constitución de la República del Ecuador garantiza el derecho al trabajo y lo establece en su Art. 33, que textualmente dice: “El trabajo es un derecho y un deber social, y un derecho económico, fuente de realización personal y base de la economía. El Estado garantizará a las personas trabajadoras el pleno respeto a su dignidad, una vida decorosa, remuneraciones y retribuciones justas y el desempeño de un trabajo saludable y libremente escogido o aceptado. Además en el Art. 329 garantiza a los ecuatorianos acceder al trabajo y al empleo en igualdad de condiciones. (Constitución de la República del Ecuador, 2008)