Plan de marketing para la peluqueria y spa Chalimars en la ciudad de Puyo provincia de Pastaza - Chisag Azogue, Fanny Cenaida (2013)
Conviene comenzar la presente investigación para la elaboración del Plan de Marketing proponiendo una breve definición de lo que entendemos por Marketing, así como del contenido básico del plan. El plan de Marketing deberá integrarse en el Plan de la Empresa. Una posible definición del Marketing, entre muchas existentes, puede ser la siguiente: Marketing es el conjunto de actividades encaminadas a conseguir objetivos comerciales previstos para la empresa, detectando las necesidades de la clientela, para llegar a satisfacerlas de la forma más rentable posible para la empresa.