Herramientas de costeo para la asociación agroartesanal Café Río Intag - Quishpi Charco, Carlos Andrés (2015)
En la actualidad un correcto manejo de los costos de producción representa una alternativa importante en el desarrollo de una empresa ya que orienta eficientemente sobre la utilización y optimización de recursos invertidos, y la toma de decisiones acordes a las realidades de la empresa para que pueda alcanzar Ventajas Competitivas a medio/largo plazo.Ypuedan estar preparadas al cambio continuo del mundo globalizado en el cual vivimos que permita buscar estrategias más idóneas para su mejor desempeño. Por lo tanto, la investigación sobre herramientas de costeo constituye un instrumento que actúa acertadamente en el desempeño económico y administrativo de las empresas cuyo objetivo es optimizar recursos de manera efectiva con el propósito de lograr resultados positivos que permitan una mejor rentabilidad y calidad de su producto.