Análisis de factibilidad del producto “healthlystyle” y su posicionamiento en el mercado de la ciudad de Santo Domingo - Santos Lara, Paola Yolanda (2020)
Ecuador es un país rico en gastronomía, que une a todas sus regiones con un sinnúmero de alimentos apetecibles para la población, los mismos que se expenden en restaurantes, locales, puestos en la calle y ventas directas a domicilio; estas empresas contribuyen al objetivo cinco (5) del Plan Nacional Toda una Vida, que está al Servicio de la Sociedad, para impulsar la productividad y competitividad con el fin de desarrollar un crecimiento económico sostenible para una distribución equitativa y solidaria (SENPLADES, 2017). Los alimentos al igual que en muchos productos basa su desarrollo en la calidad, a pesar de que muchos de ellos son muy apetecibles, su valor nutricional no es el adecuado debido a alto contenido en grasa. Además, muchos no tienen registro sanitario, sin embargo, gozan de gran aceptación por su sabor y precios accesibles. Estos productos tienen como mercado objetivo el 61,8% de la población nacional que está en condiciones de trabajar y pagan por su valor de venta. (INEC & ENEMDU, 2018).