Modelo de gestión del talento humano para la embotelladora de agua vida nueva Brel y el desempeño laboral - Custodio Escobar, Ángel (2015)
La gestión del talento humano es una de las áreas que ha experimentado más cambios y transformaciones en los últimos años. En la actualidad la visión del área es totalmente diferente de su configuración tradicional, cuando recibía el nombre de administración de recursos humanos. En tal sentido, se presentan a continuación las siguientes investigaciones relacionadas con el presente estudio: En su obra gestión del talento humano, Chiavenato (2002) presenta las tendencias actuales sobre la administración de personas en las organizaciones y los nuevos desafíos de la gestión del talento humano que buscan mejorar el desempeño competitivo de las personas, los grupos y las organizaciones. Es a partir de la concepción de las personas como fuentes de ingresos y no como costos que se diseña un nuevo enfoque en el que el capital humano y el capital intelectual constituyen la nueva moneda de los negocios mundiales.