Sistema biómetrico de control de pagos de colegiaturas e ingreso de estudiantes a Uniandes Tulcán - Vilaña Herrera, Jorge Jefferson (2014)
El presente trabajo dedica buena parte de su contenido, a abordar aquello que constituye y concierne al desarrollo y programación de un Sistema Biométrico. El cual contribuirá en el desarrollo de aplicaciones tecnológicas en la carrera de Sistemas en Uniandes Tulcán. La base para esta investigación es el registro, control y electrónica. La presente tarea investigativa fue dividida en 3 capítulos, en el primer capítulo se plantea el problema que es el componente fundamental del proyecto de investigación, pues en torno a él giran todos los demás temas del proyecto. Aquí se determina los objetivos y la justificación. En el segundo capítulo se desarrolla el marco metodológico y el planteamiento del problema, planteando una investigación de campo y explicativa, aplicando métodos Empíricos, Analítico – Sintético, Inductivo – Deductivo,