Argumentación jurídica sobre la reforma al Art. 13 del reglamento de selección de servidores de la función judicial y el principio de igualdad. - Martínez Enríquez, Byron Rafael (2016)
La presente investigación es de actualidad, importancia y necesidad histórica, siendo el Ecuador un Estado Constitucional de derechos, justicia social, intercultural y plurinacional, sus derechos colectivos consagrados en la Constitución e Instrumentos Internacionales de Derechos Humanos con el objetivo de fortalecer sus derechos en razón del Art. 13 del Reglamento de concursos de méritos y oposición, impugnación ciudadana y control social para la selección y designación de servidoras y servidores de la Función Judicial.