Creación de una microempresa de limpieza para oficinas y hogares en la ciudad de Babahoyo - Veloz Velasco, Leonardo Jinsop (2017)
La creación de una empresa de Servicio de Limpieza en la ciudad de Babahoyo es de vital importancia no solo para que hogares y familias satisfagan una necesidad básica que es la del aseo, sino que por medio de la creación de esta nueva empresa se generen nuevas plazas de trabajo. Con los cambios de las tendencias y de las leyes hoy en día las empresas y hogares se ven obligados a contratar servicios de limpieza, que les permitan minimizar sus gastos y resolver problemas de manera rápida y oportuna, que al mismo tiempo proporcionen calidad y eficiencia. Sin embargo, para crear esta microempresa se deberán considerar varios factores que inciden en la efectividad de la misma, tales como: ¿en qué condición se encuentra el país?, ¿quiénes serán los principales consumidores?, ¿en que beneficia a la sociedad?, ¿es rentable la creación de esta microempresa?, la importancia de hacer estas preguntas, van a permitir conocer que tan viable es la creación de esta microempresa de servicio y como es su impacto en la sociedad. Por lo tanto, es de vital importancia realizar un estudio de mercado, financieroeconómico, un plan estratégico de comercialización y del impacto que este proyecto ejerce en la ciudad de Babahoyo y sus habitantes.