Diseño de un sistema de control de inventarios basado en el modelo coso para la empresa Cinascar kilometro mil S. A. - Ñauñay Miranda, Mayra Raquel (2018)
La presente investigación realizada en las bibliotecas virtuales de diferentes universidades del Ecuador, con relación al tema a tratar ha encontrado los siguientes temas referentes al estudio: En la investigación realizada por Albujar Aguilar Kevin (2014) acerca de un “Diseño De Un Sistema De Gestión De Inventario Para Reducir Las Pérdidas En La Empresa Tai Loy S.A.C. - Chiclayo 2014”, en la ciudad del Perú, de la Universidad Señor del Sipán, concluye que: en el índice de rotación de inventarios por familia de artículos, se determinó que los resultados están por debajo de 8 puntos, por tanto se ha propuesto crecer proporcionalmente; en el índice de duración de inventario por familia de artículos, se obtuvieron datos impresionantes y alarmantes a la vez, ya que existen productos que por falta de gestión llegan a estar en el almacén de la empresa por un total 80 días. Para lo cual se han tomado medidas como, trabajar en una eficiente planificación y obtener el nivel de inventario óptimo que no permita fallar en un determinado artículo por más de 30 días o en artículos que tienen menor duración en el almacén mantenerlos en ese tiempo o parametrizarlo en tiempos de 15 o 7 días; se determinó que la variación en el inventario en los 2 últimos años de estudio llego a ser un total del 7% de las ventas acumuladas en este año. La meta de trabajo para el equipo será no sobre pasar el 1% de nuestro inventario identificado en el kardex.