Aplicación móvil para el control nutricional de los pacientes del Centro de Salud Alimenticia Vida - Aguirre Paz, Celso Damián (2017)
En una investigación preliminar llevada a cabo en la biblioteca de Uniandes no se han encontrado trabajos de titulación a nivel de postrados que sirvan como antecedentes al presente trabajo investigativo; también se ha investigado en los repositorios digitales de varias universidades del país y es así que se han encontrado trabajos de culminación de carrera en el área de Sistemas, que proponen que si una empresa incorpora herramientas tecnológicas se puede mejorar procesos informativos y comerciales en la empresa debido a que los usuarios del sistema pueden automatizar un porcentaje muy amplio de los procesos que realizaban manualmente. Tecnológicamente las aplicaciones propuestas han sido desarrolladas utilizando SQL Server como base de datos y C# como lenguaje de programación. Del estudio del mismo se puede deducir que con la automatización informática, de procesos como: registro de datos de clientes, automatización de dietas, envío de información al correo electrónico de clientes, etc.; se puede aseverar los procesos de atención y mejorar notablemente la calidad del servicio al cliente. Del análisis técnico se puede apreciar que el software ha sido desarrollado utilizando el lenguaje C# con Visual Studio .net y como base de datos SQL server, el sistema tiene características cliente servidor y sus interfaces son agradables y de fácil acceso. Se ha investigado adicionalmente en los repositorios de varias universidades fuera del país y se ha encontrado el trabajo de posgrado titulado “Sistema informatizado para la prevención, detección precoz y seguimiento de la Desnutrición Clínica”, del cual su desarrollador es el Ing. J. Ignacio de Ulíbarri quien presentó este trabajo para la Universidad de Madrid, España; este sistema se basa en la prevención, detección precoz y seguimiento de la Desnutrición Clínica, mal endémico derivado de la carencia o alteración nutricional ocasionada por la enfermedad, sus complicaciones y los procedimientos terapéuticos requeridos para su tratamiento.