Herramientas financieras para la compañía Amary`s, de la ciudad de Quito provincia de Pichincha - Vinueza Maldonado, José Manuel (2016)
En la actualidad el sistema financiero es de vital importancia para la economía de una compañía desde el más grande hasta el más pequeño para financiar sus actividades de consumo o inversión. El hecho de tener un sistema financiero sano promueve el desarrollo económico de una compañía porque permite la inversión de capital hacia actividades productivas, como la industria, tecnología y la expansión de los mercados. Es decir que el sistema financiero contribuye al progreso de una compañía, ofreciendo soluciones para suplir necesidades. La falta de una correcta administración en las compañías grandes y pequeñas, no ha dado lugar a un desarrollo sustentable, tanto productivo y comercial, debido al mal manejo de las herramientas financieras, lo cual no ha permitido lograr los objetivos trazados por la compañía. Las herramientas financieras, son el factor importante para alcanzar la productividad, el empresario debe mantenerse al día en los resultados financieros puesto que estos nos reflejan la realidad económica. La compañía “AMARY´S”, se creó en la ciudad de Quito, ubicado en la parroquia MURCO, con la finalidad de distribuir y comercializar Quesos.