Examen especial de auditoría financiera al componente cuentas por cobrar e información financiera al centro de especialidades médicas sociedad anónima de la ciudad de Santo Domingo, 2015 - Ibarra Olalla, Jessica Valeria (2018)
La auditoría financiera o auditoría de cuentas, garantiza la fiabilidad de los estados financieros, y supone un gran apoyo para la gestión de la empresa, mediante un determinado procedimiento emite un juicio de valor en un informe, sobre la situación actual de la empresa en las cuentas anuales. En la actualidad gran parte de las empresas aplican auditorías financieras con el objetivo de mejorar su información económica debido a la exigencia de la normativa como una herramienta fundamental, que les permite formarse una opinión real a los gerentes y administradores sobre la posición y resultados de una entidad, siendo útil para la toma de decisiones. Uno de los recursos primordiales en la actualidad para las empresas es obtener una información financiera oportuna, la misma que servirá para realizar un análisis eficiente y veraz en la toma de decisiones, para obtener un buen posicionamiento dentro del medio competitivo, generando mayores beneficios económicos que permitirán a la empresa destacarse dentro de sus competidores, mediante la información contable es posible tomar decisiones adecuadas: cómo se obtienen y cómo se utilizan los recursos, que conlleva a analizar decisiones relativas al financiamiento y por supuesto a la inversión.