Diseño del proceso contable para la obtención de información financiera en la empresa libertad del Toachi S.A. de la ciudad de Santo Domingo, 2021. - Verdezoto Vargas, Erika Estefania (2023)
El taxi es un modo de transporte público que ofrece un servicio rápido, cómodo, y puerta a puerta a los usuarios. Se encarga de captar la demanda que por restricciones temporales no pueden satisfacer el transporte público colectivo ni el privado, por lo cual es un servicio necesario en las ciudades, que se complementa con los otros sistemas de transporte público con el objetivo de ofrecer una mejor movilidad, por ello, la importancia de mantener una sostenibilidad financiera de las empresas de taxis. La compañía Libertad del Toachí S.A., inicio sus actividades el 15 de octubre de 2001, se encuentra ubicada en la Calle W y Calle 8, Frente a la Cancha de la Coop. Sueño de Bolívar Diagonal de la parroquia Rio Toachí, con RUC 1791812204001, brindando el servicio de taxi a toda la ciudadanía del cantón.