Modelo de presupuesto y gestión financiera para la empresa "CORPORACIÓN DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN UNIÓN CARCHENSE" de la provincia de Santo Domingo de los Tsachilas para el año 2014 - Uribe Nogales, Richard Omar (2016)
Los modelos de presupuesto son utilizados para el direccionamiento estratégico, gestión y control de los recursos disponibles para cada periodo fiscal. Proporcionan un estudio detallado del uso de los recursos financieros, en los posibles escenarios que se podría encontrar una empresa. Apoyado en el concepto de la calidad en la tecnología de la información, y reingeniería organizacional, presenta una visión general de la racionalización de las operaciones, la reducción de costos e incremento de la productividad, a través del mejoramiento de los productos.