Plan informático 2019-2021 basado en las normas ITIL v3 para las buenas prácticas en la gestión de los servicios de tecnologías de información y comunicación en el ministerio de inclusión económica y social "mies" zona Santo Domingo - Huertas Ocaña, Bryan Eduardo (2020)
En plan nacional de desarrollo está relacionado con el proyecto de investigación en cuanto una visión de largo plazo estimado por el plan de desarrollo toda una vida, entre sus elementos orientadores para el nuevo Gobierno podemos ver que se basa en la búsqueda permanente del bien común, por lo que postula hacia un futuro común, bajo preceptos de justicia social e intergeneracional, con énfasis en la equidad territorial, bajo la guía de los amplios objetivos nacionales, se procura incentivar una sociedad más participativa. Dentro de su arquitectura productiva es favorable el uso de las tecnologías, aplicadas al incremento de la productividad está ubicado como primer punto en Ecuador 2030 dentro de su punto de vista como lo es el largo plazo.