Aplicación web para el análisis de precios unitarios de los presupuestos de proyectos de obras de la empresa eléctrica Ambato regional centro norte s.a. - Vargas Rodríguez, Dalton Ariel (2022)
E “APLICACIÓN WEB PARA EL ANÁLISIS DE PRECIOS UNITARIOS DE LOS PRESUPUESTOS DE PROYECTOS DE OBRAS DE LA EMPRESA ELÉCTRICA AMBATO REGIONAL CENTRO NORTE S A ” j los presupuestos de proyectos de obras, reducir el tiempo y errores en la generación de análisis de precios unitarios y desarrollo de presupuestos de proyectos. Las aplicaciones web se han vuelto indispensables gracias a la adopción masiva y acelerada de internet a nivel mundial. En los últimos años las aplicaciones web se han convertido en una parte esencial para las organizaciones en el manejo de la información, convirtiéndose en una herramienta que por medio de Internet podamos acceder al contenido de la aplicación a través de un navegador web y desde cualquier ubicación en el mundo. La metodología utilizada para este proyecto fue el paradigma cuali-cuantitativo, además de la investigación de campo y la investigación bibliográfica. La obtención de información es el resultado de la encuesta realizada a los Ingenieros de Proyectos del Departamento de Subtransmisión de la empresa y la entrevista se aplicó al jefe del Área Civil del departamento de Subtransmisión de la EEASA, para el análisis respectivo y la fundamentación a la solución de la propuesta. Como producto resultante se desarrolló una aplicación web para la gestión y análisis de precios unitarios, utilizando el framework web Angular, como base de datos se utilizó Oracle y para la conexión entre el front-end y la base de datos se utilizó el framework Spring. La aplicación web tiene como propósito facilitar los procesos de gestión de los análisis de precios unitarios reduciendo el tiempo de elaboración, minimizando errores y centralizando la información. De esta manera se podrá generar reportes de una manera ágil, adoptando un enfoque moderno en cuanto a uso de tecnologías web siguiendo los estándares proporcionados por la EEASA.