Plan de seguridad informático basado en el estándar RFC-2196 y la gestión administrativa de los servicios de salud del distrito 12DO5 Vinces - Chávez Murillo, Silvio Eugenio (2017)
Las empresas públicas y privadas se encuentran en constante crecimiento, esto conlleva a que existan políticas y normativas que resguarden la integridad de la información y datos de las empresas u organizaciones. En una investigación preliminar llevada a cabo en los repositorios de las universidades del país, se han encontrado, algunas tesis de posgrado relacionadas con plan de seguridad entre ellas podemos mencionar las siguientes: El trabajo del Ing. Cristhian David Ayala Apuntes de la Universidad Politécnica Nacional en la ciudad Quito, del año 2011, con el tema “guía metodológica para el mejoramiento, gestión y seguridad en redes informáticas de centros educativos en base a soluciones abiertas, el módulo de gestión internet y el RFC 2196 Site Security Handbook”. El proyecto de la Ing. Miriam Alexandra Méndez Rojas de la Universidad Salesiana de laciudad de Guayaquil, del año 2007, cuyo tema es “elaboración de un plan de seguridad informática en la Ilustre Municipalidad de Paute” El del Ing. Christian Miguel Cadme Ruiz, cuyo tema es “auditoría de seguridad informática ISO 27001 para la empresa de alimentos “italimentoscia. Ltda.””, presentado en la Universidad Politécnica Salesiana de la ciudad de Cuenca en el año 2012.