Evaluación de las destrezas en el octavo año de educación básica en el área de Lenguaje y comunicación - Nuñez Ruiz, Luis Gustavo (1998)
En nuestro país la educación ha alcanzado un mínimo desarrollo, coartando la iniciativa y creatividad de los estudiantes, transformándose en un proceso bancario, repetitivo, acrítico, irreflexivo, verbalista y mecanicista, producto del ensayo político de los gobiernos de turno, quienes en sus momentos han trazado los objetivos de acuerdo a sus conveniencias partidistas, razones más que suficientes para que en la actualidad se ha considerado a la educación como una política de estado.