Interpretacion de factores condición antes para la aparición de ulceras por presión en pacientes encamados en unidad de cuidados intensivos - Yandun Guerra, Andrea Jacqueline (2023)
Los profesionales de enfermería sirven a sus comunidades de muchas maneras y tienen roles esenciales en el cuidado de la salud pues, promueven estilos de vida saludables, brindan educación sobre la salud y atienden directamente a los pacientes. La función principal de estos profesionales es cuidar a los pacientes mediante el manejo de las necesidades físicas, la prevención de enfermedades y el tratamiento de afecciones de salud. Para hacer esto, deben observar y monitorear al paciente y registrar cualquier información relevante para ayudar en los procesos de toma de decisiones sobre el tratamiento (1). Las enfermeras tienen un papel central en la prevención y manejo de las áreas de presión. Deben ser capaces de evaluar el riesgo de los pacientes de desarrollar úlceras por presión, utilizando la práctica basada en la evidencia, herramientas de evaluación de riesgos reconocidas y completando una evaluación holística. Las enfermeras deben ser capaces de identificar los factores de riesgo asociados con el desarrollo de úlceras por presión e implementar las medidas adecuadas para brindar una atención sin daños. Las técnicas de reposicionamiento, el seguimiento y las estrategias de atención continua son esenciales para la prevención de las úlceras por presión en la práctica (2)