El control de inventario y su incidencia en el riesgo económico - financiero del almacén SERVITEC de la ciudad de Babahoyo - Rodríguez Rebolledo, Julio César (2019)
Las empresas grandes, medianas o pequeñas realizan su control de inventario para estar informados sobre su situación económica real; el riesgo siempre está presente en la actividad comercial, es necesario mantener un control en el área administrativa – financiera de toda organización sea está pública o privada. La presente investigación aporta al plan nacional de desarrollo toda una vida (2017- 2021) en su eje 3: Economía al Servicio de la Sociedad con el: Objetivo 8: Promover la transparencia y la corresponsabilidad para una nueva ética social, es decir las empresas deben aplicar este objetivo para mantener la transparencia en la información económica de toda organización. SEMPLADES, (2017) En la política 8.6: Indica fomentar la transparencia en los sectores privado y popular-solidario, impulsando la adopción de criterios de integridad que fortalezcan los principios de cooperativismo y de gobierno corporativo, para disuadir del cometimiento de actos que atenten contra los objetivos nacionales de desarrollo.