Estudio comparativo in vitro de los cambios provocados sobre la textura superficial y masa de dos resinas compuestas diferentes, despues de ser sometidas a la acción continua del cepillado con dentrífico común y blanqueador - Puruncajas Paucar, Fernanda Elizabeth (2015)
Las resinas compuestas o composites, son materiales sintéticos compuestos por moléculas de elementos variados y tamaños diferentes, han sido utilizadas en odontología varios años, y con el paso del tiempo se ha ampliado su uso debido a las necesidades estéticas, ya que además de devolver la salud oral, se considera importante también dar una apariencia agradable. Actualmente en el mercado existen una infinidad de productos dentales que tratan de cumplir con estas expectativas. Para el profesional de odontología es cotidiano el uso de diferentes resinas compuestas para restaurar órganos dentales, siempre tratando de encontrar el mejor material restaurador, que tenga características óptimas y cumpla sus expectativas y la de sus pacientes, siempre cuidando que exista un buen sellado marginal y un terminado ideal, para así devolver la función y estética, pero a pesar de los cuidados operatorios, estas restauraciones ya en cavidad bucal son sometidas a los diversos factores físicos y químicos que pueden alterar su estructura.