Evaluación de potencial turístico y oferta del turismo comunitario para la parroquia Manuel Cornejo Astorga TANDAPI, cantón Mejía, provincia de Pichincha - Cadena Bautista, Silvana Margoth (2016)
La evaluación del potencial turístico del territorio resulta de vital importancia para la planificación de la actividad turística, ya que no solo se trata de una enumeración, clasificación y catalogación de recursos. Va más allá, pues posibilita conocer y diferenciar el atractivo turístico que tienen unos espacios respecto a otros, tomando como base territorial de análisis el espacio objeto de estudio. También constituye la fuente directa de información que permite tomar decisiones acerca de futuras estrategias, así como la herramienta que va a permitir evaluar el éxito o fracaso de planes, programas y proyectos futuros.