Aplicación de comercio electrónico para la empresa su ferretero de la ciudad de Ibarra - Vinueza Pillajo, Danny Javier (2016)
Las tecnologías de la información conjuntamente con el entorno web han tenido un impulso notable en el desarrollo social, y se ha experimentado su utilización en varias empresas comerciales con acciones diversas para facilitar al público en general la información respecto a un área. En este sentido, (ILUNDÁIN CALVO, 2004) las nuevas tecnologías se usan para obtener, compartir y procesar cualquier información por medios telemáticos instantáneamente desde cualquier lugar y en la forma que se prefiera. Los primeros indicios de la tecnología en el sector comercial se estima en las dos últimas décadas; sin embargo, la novedad del proceso de cambio actual, incide directamente en la sociedad lo que produce una mejoría y un valor agregado a la telecomunicación. Además, el importante rol que maneja cada empresa al promover un lazo de cooperación entre la información y la logística, ayuda a la construcción de sistemas permitiendo la utilización de ordenadores; (ADIGITAL, 2012) la automatización de la información de stock disponible ahorra muchos procesos manuales y recursos para su gestión manual, por lo que la integración cumple un doble cometido, la información para el comprador y el ahorro de costes para la empresa. El estudio y la integración de herramientas, se precisan a través de la infraestructura ya que se tiene la facilidad de potenciar los procesos vitales de un negocio que constituye la base y la esencia de una empresa. También, las estrategias pueden ir pereciendo hasta no encontrar una solución única y simplificada que determine el impacto y la profundidad durante la utilización, ya que las nuevas tecnologías son un medio que hacen posibles y soportan los cambios. La actividad de los negocios está arraigada a generar un riesgo creíble debido a los competidores, lo que pretende mantenerse en el pensamiento realista donde la única opción de perspectiva del crecimiento para tener un mayor alcance es ganar y explotar una oportunidad con un esfuerzo coordinado.