Modelo de gestión financiera para el Banco Nacional de Fomento, sucursal Ambato - Cepeda Acosta, Erick Ghulyano (2015)
La globalización, productividad y competitividad es el ambiente en el que las instituciones financieras tienen que desarrollarse y se encuentran en la actualidad con la responsabilidad de dirigir sus esfuerzos hacia los clientes, por ello es necesario el mitigar los riesgos que se pudieran presentar en el desarrollo de sus actividades de manera que permitan alcanzar una mayor rentabilidad. Con este antecedente, es imprescindible que el Banco Nacional de Fomento esté modernizado, lo cual implica la utilización de tecnología de punta, nuevas estructuras organizacionales, amplia formación de los perfiles del talento humano, cada una de estas, especialmente con el diseño de nuevas estructuras organizacionales, cumplimiento de las políticas de control diseñadas por la SBS, a fin de poder asegurar su continuidad en el mercado financiero.