Examen especial al componente inventarios de la empresa Velepuche Cardenas Sergio Efrain de la ciudad de Santo Domingo, 2020 - Tulcan Garces, Tatiana Shirley (2022)
Las pymes constituyen un factor importante para el crecimiento socio-económico de cada país, debiendo desarrollarse en un ambiente de mejora continua, que les permita un crecimiento sostenible en el tiempo, con el objetivo de posicionarse y mantenerse en el mercado, es así que tenemos a la empresa Velepuche Cárdenas Sergio Efraín ubicada en la ciudad de Santo Domingo, quien en los últimos años ha incrementado sus ingresos, y están obligados a cumplir con normativas legal, que conlleva a un mejor control de las operaciones, por ello, el presente trabajo investigativo está relacionado con una examen especial de auditoría financiera al componente inventarios. El estudio se desarrolló bajo la línea de investigación de Auditoria. El segundo capítulo contiene los métodos, técnicas y herramientas de investigación empleadas, permitieron comprender la situación actual de la empresa respectos a los productos que mantiene la misma, bajo una modalidad descriptiva. El desarrollo de la propuesta cumple con las Normas Internacionales de Auditoria, con una adecuada planificación de la auditoria, ejecución y comunicación de los resultados sobre el rubro examinado, obtenido un nivel de confianza moderado mediante el cuestionario de control interno, promoviendo que el programa de auditoria sea ejecutado a través de las técnicas y evidencia de auditoria suficientes pertinente para establecer los hallazgos, que fueron plasmadas en el informe de auditoría entregado al propietario. Determinando al examen especial como una de las herramientas primordiales para la continuidad de los negocios.