Gestión administrativa y desarrollo organizacional para el hotel el mirador de la ciudad de Santo Domingo, 2016 - Castelo Narvaez, Jessica Fernanda (2018)
La Gestión Administrativa indica los modelos y guías para obtener procesos eficientes y eficaces que hacen posible una apropiada dirección, pero se requiere de una adecuada estrategia, con planes y objetivos para guiar el direccionamiento estratégico de una empresa. Con ello se garantiza la obtención de una base rentable para el negocio y permite evaluar las decisiones, los conocimientos y metas organizacionales. El Desarrollo Organizacional implica el estudio de los procesos sociales que se dan dentro de una empresa con el objeto de ayudar a sus miembros a identificar los obstáculos que bloquean su eficacia como grupo y a tomar medidas para hacer óptima la calidad de sus interrelaciones e influir de manera positiva y significativa en el éxito de los objetivos de la empresa.