Propuesta de implementación de buenas prácticas de almacenamiento y distribución de medicamentos en el bodega del distrito de salud 18D02 de la ciudad de Ambato - Lescano Llerena, Mónica Marlene (2017)
Las Buenas Prácticas de almacenamiento y Distribución de Medicamentos están enfocadas a realizar cada operación de manera organizada y sistematizada y sistemática controlando permanentemente los riesgos de contaminaciones cruzadas, confusiones o mezclas durante todas las fases involucradas en los procesos de Compra, Recepción, Almacenamiento, transporte y distribución de los medicamentos. Una de las dificultades impactantes que han surgido en el área de almacenamiento del medicamento ya que se debe disponer en todo momento de locales adecuados para garantizar la conservación en las condiciones requeridas para los medicamentos: temperatura, humedad, aireación, limpieza, entre otros parámetros.