Plan estratégico para el fortalecimiento de los servicios turísticos del balneario “Rancho Ángel María” en la parroquia Río Toachi perteneciente a la provincia de santo domingo de los Tsáchilas - González Alcívar, Estefanía Carolina (2020)
El proyecto de investigación tiene relación con el Eje 2 “Economía al Servicio de la Sociedad”, de acuerdo al objetivo 4 “Consolidar la sostenibilidad del sistema económico social y solidario, y afianzar la dolarización, mismo que expresa lo siguiente: En el sector es necesario aumentar las fronteras de transformación estructural de la economía, mediante el fortalecimiento de un sistema productivo eficiente e innovador que diversifique la producción de bienes y servicios con alto valor agregado y que genere empleo de calidad. Con respecto a la política comercial, la Constitución señala que se debe dinamizar los mercados internos, impulsar la inserción estratégica del país en la economía mundial, fortalecer la producción nacional, garantizar la soberanía alimentaria, impulsar el desarrollo de economías de escala y comercio. (Senplades, 2017, págs. 76, 77)