Poryecto de inversión para la implementación de una sucursal con servicio de delivery en el restaurante y cevicheria " El Toque de Mendoza " de la Ciudad de Ventanas

: Proyecto de inversión para la implementación de una sucursal con servicio de delivery en el Restaurante y Cevichería ´´ El Toque de Mendoza ´´ de la ciudad de Ventanas. Fundamentación del tema: Necesidad, actualidad e importancia. Innumerables restaurantes han pasado por un proceso de cambios a ni...

Descrición completa

Gardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Rivas Macías, Allison Cristel (author)
Formato: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicado: 2022
Subjects:
Acceso en liña:https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/14252
Tags: Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!
Descripción
Summary:: Proyecto de inversión para la implementación de una sucursal con servicio de delivery en el Restaurante y Cevichería ´´ El Toque de Mendoza ´´ de la ciudad de Ventanas. Fundamentación del tema: Necesidad, actualidad e importancia. Innumerables restaurantes han pasado por un proceso de cambios a nivel global, muchos de ellos debido a la pandemia por el COVID-19 han tenido que cerrar sus puertas y despedir a miles de empleados, alrededor de 12 mil hoteles y restaurantes han quebrado en Argentina y a los que aún se mantienen activos les ha tocado rediseñar su modus operandi para evitar la quiebra y adaptarse a su vez a este nuevo modelo de vida (Carranza, 2021). El incremento de nuevas aperturas de locales en todo el mundo y en nuestro país nos permite conocer que el negocio de venta de comida puede brindar solidez y permanencia en el mercado si se lo maneja de forma idónea. Cabe recalcar que mediante el confinamiento existió una grave limitación al consumo de alimentos en restaurantes y propició a que exista un incremento en las actividades culinarias en los domicilios, dando paso a que la ciudadanía decidiera emprender y ejecutar sus propios negocios para generar ingresos y poder saldar sus deudas. Alrededor del 83% de los trabajadores ecuatorianos se encuentran sin empleo y viviendo en condiciones precarias, además de que el mercado laboral disminuye debido a la falta de incentivos por parte del Estado. Todo lo relacionado con las empresas y su sostenibilidad ayudará a recuperar las plazas de empleo, siendo conscientes de que las pérdidas millonarias que tuvieron las empresas no se van a recuperar de la noche a la mañana, la reactivación económica del país demorará en reponerse (España, 2020). Las innovaciones, ofertas y promociones son las cartas que más se han jugado en estos últimos años, captando la atención del consumidor y brindándole diversidad de elecciones al momento de elegir a que restaurante recurrir. En la actualidad los restaurantes se han visto en la necesidad de implementar protocolos de seguridad para asi poder seguir trabajando y brindando sus servicios, infinidad de restaurantes utilizan diversos servicios de delivery, ya sea creando convenios con empresas como Rappi, UberEats, PedidosYa para poder cubrir con la gran demanda que existe en el mercado y mejorar la productividad (El Comercio, 2021). 2 En vista de este acontecimiento, la humanidad debe adaptarse a las n