Sistema de gestión financiera para la empresa Mega Pan de la ciudad de Otavalo - Aizaga Mora, Cristian Gabriel (2016)
La Gestión Financiera en el mundo de los negocios representa una alternativa importante que integra elementos prácticos en el desarrollo empresarial, ya que orienta eficientemente a través de lineamientos sobre la utilización y optimización de recursos invertidos, para obtener la viabilidad financiera en términos de rentabilidad y liquidez dentro del horizonte del tiempo en las organizaciones socioeconómicas. Lo mejor que puede efectuar es extraer algunos aprendizajes de la experiencia sobre la prevención y manejo de los problemas ocurridos. En la provincia de Imbabura existen muchas empresas dedicadas a la industria pastelera y panadera pero el constante cambio en los precios de la materia prima han ido desestabilizando este mercado a tal punto de que existan competencias desleales entre los diferentes productores de la provincia esto se origina por la inestabilidad de los precios de materias primas y la inestabilidad laboral es decir las empresas buscan mano de obra barata y materia prima subsidiada o de contrabando para con ello reducir sus precios para ganar clientes y desfavorecer a sus principales competidores.