Actualización del inventario de los atractivos turísticos del cantón Salcedo - León Vega, Tannia Pamela (2015)
El turismo en estos últimos años tiene su origen como fenómeno social cultural; sin embargo, desde los tiempos arcaicos el ser humano siempre fue un viajero, por ejemplo el hombre primitivo que tenía que desplazarse de un lugar a otro en busca de provisiones; preparaba la búsqueda de una vivienda y si el clima se mostraba demasiado hostil buscaba nuevos territorios para establecerse (GURRIA, 2004).