El presupuesto de procedibilidad en el delito de peculado sometido en instituciones del sistema financiero Nacional como medio para evitar la impunidad - Martínez Loor, Juan Segundo (2015)
La inaplicabilidad legal de la exigencia del Informe Previo sobre indicios de responsabilidad penal emitido por la Contraloría General del Estado como presupuesto de procedibilidad para el ejercicio de la acción penal en los delitos de Peculado cometido en las instituciones del Sistema Financiero Nacional, contenida en el último inciso del Art. 581 del Código Orgánico Integral Penal, conlleva a la impunidad.