Protocolo para la elaboración de prótesis parcial removible con flujo digital para estructuras fresadas definitivas en el laboratorio dental: articulo de revisión - Abril Moya, Tannia Verónica (2024)
El diseño y fabricación de prótesis asistidas por métodos digitales como CAD-CAM en la actualidad, ha tenido un gran impacto en los laboratorios dentales y en el campo de la odontología en general; provocando que el flujo de trabajo de forma digital alcance las especificaciones y medidas deseadas con mayor precisión; a través de una guía computarizada, tanto al momento de diseñarlas como de fabricarlas. El flujo digital actual presenta un software y técnicas que permiten el diagnóstico y planificación de una forma más exacta (1). La elección de una prótesis parcial removible es muy importante para el correcto mantenimiento de la salud bucal y, lo más importante, si afecta la condición periodontal del paciente. Las prótesis parciales removibles son útiles y necesarias tanto en el pasado como en la actualidad. Por lo tanto, encontrar la técnica óptima para fabricar restauraciones con la máxima estabilidad requiere principios de diagnóstico básicos, así como una preparación adecuada de las preparaciones orales, así como un diseño y fabricación adecuados (2).